시청 기록 보기, 삭제 또는 사용/사용 중지
发布时间:2026-09-19 | 浏览:2
YouTube 시청 기록을 사용하면 최근에 시청한 동영상을 쉽게 찾을 수 있으며, 사용 설정 시 관련된 맞춤 동영상이 표시됩니다. 시청 기록을 삭제하거나 사용 중지하여 시청 기록을 관리할 수 있습니다. 시청 기록의 일부 또는 전체를 삭제하면 YouTube에서 향후 해당 콘텐츠를 기준으로 맞춤 동영상을 추천하지 않습니다. 시청 기록을 사용 중지한 상태에서 시청한 동영상은 시청 기록에 표시되지 않습니다.
Google 계정에 로그인합니다.
YouTube 기록 을 클릭합니다.
시청한 동영상을 확인하려면 기록 관리 를 클릭합니다.
Google 계정에 로그인합니다.
동영상 옆에 있는 아이콘을 클릭하여 동영상을 삭제합니다. 기록에서 한 번에 두 개 이상의 동영상을 삭제하려면 삭제 를 클릭합니다.
Google 계정에 로그인합니다.
왼쪽 사이드바에서 설정 탭을 클릭합니다.
이 페이지에서는 시청 기록이 사용 설정된 상태일 때 시청 기록에 포함할 항목을 선택할 수도 있습니다. 옵션 목록에서 다음을 선택할 수 있습니다.
시청한 YouTube 동영상 포함
YouTube에서 검색한 내용 포함
YouTube 음성 및 오디오 활동 포함
Google 계정에 로그인합니다.
YouTube 기록 을 클릭합니다.
YouTube 기록 자동 삭제
Google 계정에 로그인합니다.
YouTube 기록 을 클릭합니다.
원하는 기간을 선택하고 다음 을 클릭합니다.
완료되면 확인 을 클릭합니다.
로그아웃 상태의 시청 기록 삭제 또는 사용 중지
YouTube 로 이동합니다.
시청 기록 일시중지 또는 시청 기록 모두 지우기 를 선택합니다.
TV 또는 게임 콘솔에서 시청 기록 일시중지 및 지우기
왼쪽 메뉴에서 설정 으로 이동합니다.
시청 기록 일시중지 를 선택합니다.
시청 기록 일시중지 버튼을 선택합니다.
왼쪽 메뉴에서 설정 으로 이동합니다.
시청 기록 삭제 를 선택합니다.
시청 기록 지우기 버튼을 선택합니다.
다음 단계를 시도해 보세요.